注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博观而约取 厚积而薄发

慎终如始,则无败事!

 
 
 

日志

 
 

观看理想时间--“白说”《道德经》  

2016-01-30 22:38:52|  分类: 专家讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     
 
 
 
 

视频地址:http://v.qq.com/cover/j/j0k15hkchr2c2g5.html?vid=w01826gsk4x

笔记:

现代人“多识少智”,古人“少识多智”。

面对心灵  仰望星空

发呆      想事儿

人越是无私,你得到的东西就越多。

无私为大私。天长地久。

因其无私,故能成其私。(私:不在是物质层面,而是更大的个人的成就)

当你的工作是满负荷的时候,创造力是决不会诞生的,你被眼前的东西全部吸引掉了。

治大国若烹小鲜的理解。(治理大国就像烹小鲜一样,不翻腾,不折腾,要寻求某种质朴)

大智若愚(愚:朴实,纯粹的状态,婴儿般的)

化有形管理为无形管理,一切都是在无形中井然有序。

教育的最高境界----无言之教

飘风不终朝,骤雨不终日。

想信时间,一切都会过去。

只要道在,一切都在。

知者不博,博者不知。(知,通“智”)

损有余而补不足。

天之道,利而不害;人之道,为而不争。

更多地去靠近古典文化,靠近那种智慧。

教育在全世界,几乎在任何一个国家都是不满意的,但是也没有任何一个国家敢用飘风和骤雨的方式去进行教育改革,因为会牺牲一代人。

教育的改革者是慢慢来的。

现在的教育体系从来没有教育孩子如何有尊严并且体面的输,如何理解体面的输?

答:在规则允许的范围内,自己尽了全力,很开心,并且在进步,这样的输多好啊!

 
     

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017