注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博观而约取 厚积而薄发

慎终如始,则无败事!

 
 
 

日志

 
 

上海教育信息化博览会五(网上搜集,感受信息化先进技术)  

2013-04-16 17:55:14|  分类: 教育改革 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华为携手合作伙伴亮相上海教育博览会

(摘自:新华网
       全球领先的信息与通信解决方案供应商华为,携手天闻数媒科技(北京)有限公司、北京毕博信息技术有限公司、浙江浙大万朋软件有限公司、上海万校信息科技有限公司等合作伙伴,参加于4月12-14日在上海举办的上海教育博览会教育信息化展(华为展台号:上海展览中心东一馆二楼C6),以教育云、数字校园、智慧课堂三个主题,展现整体的教育信息化解决方案。来自上海市教育委员会的多位嘉宾来到华为展台参观,详细了解并现场体验华为教育信息化解决方案。

移动互联网、云计算等技术的不断创新,为教育发展、及教育信息化带来新的机遇和挑战。校园信息化的应用已深入校园各个业务中,但各业务系统拥有独立的数据及管理方式,从而形成了一个个“信息孤岛”,导致整个校园信息化系统升级、改造变得十分困难。华为针对教育信息化进程中出现的“数字鸿沟”、“信息孤岛”、“知识换代加速”等挑战,提出了基于云计算环境的“区域教育云+数字校园+智慧课堂”的全面解决方案,自上而下构建成统一的教育信息化平台。

  华为教育云以云数据中心为基础,搭建多种业务形式的教育云管理服务平台。教育主管单位或重点学校构建云计算资源池,通过整合教育资源、数据、信息、及业务流程,建立统一的教育公共服务平台和教育服务体系,可以动态管理多个校园IT资源分配、使用和回收,最终实现学校、教育主管部门、社会机构的互联互通,为教师、学生、家长、管理者提供统一的沟通与协作平台,能有效弥合区域间的数字鸿沟。

  数字校园融合了有线/无线的基础网络、统一的设备管理、统一的安全管理,构建出一个全面的智能感知环境和安全的信息服务平台。提供面向教学、科研、管理和生活的具有个性化、互通互联的协作服务。同时,也为学校与外部架设相互交流、相互感知的桥梁,实现泛在的网络学习、透明高效的校务管理、开放的校园文化。

  智慧课堂融合了移动教学、远程互动教学、云课堂、翻转课堂等方案。以教育理论为依据,力图通过教室中角色的互换,引发学生学习积极性,充分发挥个体的主观能动性,从而革新传统教学效率,促进学生个性化、健康的发展。

  华为基于对教育行业的理解深刻,以及丰富的产品与解决方案,将与合作伙伴、分销商和系统集成商充分合作,为教育行业客户提供一站式的产品和服务,同时,也为教育信息化建设的深入和持续发展做出贡献。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017