注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博观而约取 厚积而薄发

慎终如始,则无败事!

 
 
 

日志

 
 

2011至2012学年度第二学期办公室工作总结  

2012-06-20 21:28:01|  分类: 计划总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     
 
 
 
 

  

一、办公室日常工作

    本学期办公室认真做好份内工作,具体如下:

    1、学期初,根据各部门工作计划及时制定学校工作计划与工作行事历,并按时上报区教体局办公室。

    2、办公室成员进一步明确分工,各司其职、互相合作,共同完成办公室工作,强化了按规章办事,同时也体现了人性化管理。

3、在教职工考勤方面,本学期继续实行一日早晚打卡制度,同时办公室会同各部门、各位老师,经常定期与不定期的开展对办公室人员在岗情况进行抽查,及时公示抽查结果。真正做到严格执行学校考勤纪律,奖励全勤,严格控制事、病假。坚决杜绝不假而退的现象,经过全体教师的共同努力,我校教职工考勤工作执行规范,步入正轨。

4、在文明办公室评比方面,办公室会同大队部经常进行教师办公室卫生抽查,做好记录并由大队部及时公示抽查结果。

5、在教育宣传方面:本学期办公室进一步提高了宣传力度,及时利用各种媒体对外宣传学校发生的点滴事件,努力扩大学校在社会上的影响,极大的提高了学校的社会知名度,使社会和家长对学校的有了更多的了解。本学期办公室还及时更新维护学校的网站,及时在学校网站上发布最新学校信息,使学校的网站成为学校对外宣传的窗口。本学期还新建设了“蚌五小机器人社团网站”,进一步扩大了学校机器人活动的宣传力度。

6、协助校长室,努力改善教师办公室的办工条件,为各办公室创建温馨和谐、文明的办公室打下了基础。

二、办公室专项工作

办公室工作复杂而又琐碎,我们在做好办公室日常工作的同时,还积极做好办公室分管的各专项工作,本学期办公室重点做好以下两项专项工作:

1、创先争优工作:本学期我继续担任创先办主任工作,在创先争优工作方面,在学校党总支委的领导下,我们紧密与上级部门保持步调一致,同时也积极开拓创新,走出一些具有我们学校特色的创先争优之路。使本学期学校的创先争优工作做的扎实而又特色鲜明,涌现出了一大批创先争优优秀共产党员,为学校党员队伍树立了良好的形象。

2、师德建设年活动:2012年是合肥市教育局开展的师德建设年,学校也把师德建设年做为提高师德修养的重中之重来抓,具体由我们办公室负责,自师德建设年开展以来,我们办公室便会同学校领导、听取各部门意见积极开展形势多样、内容丰富的一系列卓有成效的师德教育活动。如与每位教师签定“师德师风责任书”、学校多领导带领教师学习师德师风规章制度、团员教师开展“青春奉献瑶海”师德师风演讲、紧密结合合肥市教育局关于处理几位教师违反师德处理文件,进一步规范了教师们的师德行为。总之通过师德建设年专项活动,极大的提升了我校教师师德修养,净化了“人类灵魂工程师”的美称。

三、科技特色工作

    本学期办公室参与的一系列科技比赛,在校长室指导下、教导处分管下,我们通过丰富多彩的第二课堂培训,在辅导学生科技创新、机器人竞赛、电脑制作等方面,取得了丰硕的成果。具体如下:

    科技创新方面:在合肥市第二十七届科技创新大赛中取得了科技实践活动一等奖一项;辅导员项目发明一等奖一项;学生科技发明一等奖一项;学生科学幻想绘画二等奖二项,三等奖一项。在安徽省2012年科技创新大赛中我校的科技实践活动与辅导员发明项目都以优异的成绩,获得了安徽省优秀奖,并将于8月份参加全国第二十届科技创新大赛。

机器人竞赛方面:在合肥市第四届机器人竞赛中,机器人工程创意赛取得了二等奖一项;机器人工程挑战赛三等奖一项;在安徽省第十二届机器人竞赛中,取得了机器人工程创意赛二等奖一项、三等奖一项。

在电脑制作方面:在合肥市第十二届电脑制作大赛中取得了电脑绘画一等奖一项;二等奖二项;三等奖三项的优异成绩;一等奖获得者还参加了安徽省第十二届电脑绘画现场比赛获省二等奖。

 

                                  2012年6月12日

 

 
     

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017