注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博观而约取 厚积而薄发

慎终如始,则无败事!

 
 
 

日志

 
 

两日机器人比赛所见不正常现象  

2012-04-08 22:58:13|  分类: 学习日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     
 
 
 
 

 

 机器人比赛原本是检验孩子掌握机器人知识,交流机器人经验的一次绝好机会,可现今在过于功利的家长和追求成绩的老师的操纵下,每次机器人竞赛不管赛前辅导员会、教练员会议如何强调纪律,但一到真正比赛时,总是会出现一些极不正常、不公正现象,严重损坏了比赛的公平公正,也给参赛的孩子纯洁的心灵造成了阴影,甚至会影响孩子一生的诚信,由于部分老师们的诚信的缺失,极大的破坏了这场比赛的真正意义。

两日来,我在观台上观赛时,就我校参加的两个比赛项目,就发现了两种极不正常的怪现象。我都用相机把这两种不良的现象记录了下来,作为历史见证吧!这两种现象分别是:一是以某些中学的比赛项目竟跑到小学场地冒充小学生参赛;二是有的学校辅导教师不知从什么地方弄到裁判证,大摇大摆的在比赛场地与裁判交头结耳。我相信这种不诚信现象肯定不止我看到的两种,可能还有更多的不良现象有待我们去发现。

呼吁我们有些老师,请看淡名利,给孩子一片自由发挥创新能力的空间,让他们在公平、公正、公开的竞赛中走出一条成功之路,您的帮助也许一时能够让学生获益,可将来有可能会毁了孩子们的一生,他们将来也有可能会恨你们的“揠苗助长”,恨你们的“一片好心”,恨你们的“尽心尽力”!

我亲爱的辅导员老师们,青少年是祖国未来,是祖国的希望,我们要给他们营造诚信、公正的生存环境,这样将来的中国才能更加公正、公平、民主、和谐,才能以"信"立国、以"信"立于世界、以"信"取得世界人民的尊敬!

 

 
     

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017