注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博观而约取 厚积而薄发

慎终如始,则无败事!

 
 
 

日志

 
 

我校学生发明的“沙漠八足运输机器人”在市机器人竞赛中获奖  

2012-04-11 23:03:38|  分类: 我发表的新闻稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     
 
 
 
 

 4月6—7日,第四届合肥市青少年机器人竞赛在合肥一中体育场盛大举行。本次竞赛重在培养青少年的创新意识和实践能力,鼓励更多的青少年机器人爱好者在高新科技领域进行力所能及的学习、实践、研究和探索。

    我校机器人代表队参加了机器人工程创意赛与FLL机器人工程挑战赛。虽然本次学校选派的都是一批新培训不到一个月的选手,但这些学生在高手如林的竞赛之中还是表现非常突出。最终,张亦恬、洪文杰两位同学研制的仿生机器人“沙漠八足运输机器人”在机器人工程创意赛中获得二等奖。工程创意机器人一直是所有机器有竞赛项目中最难的一个项目,它没有器材的限制,只给一个主题然后让学生根据主题进行自由创造与制作,有着无穷的想象空间,能够使学生创新能力得到充分的培养,同时比赛时还要经受评委的多方面的提问与答辩,进一步培养学生的机智与应辩能力。

   另,周紫悦、丁俊海两位同学在FLL机器人工程挑战赛中获得三等奖。

  

我校学生发明的“沙漠八足运输机器人”在市机器人竞赛中获奖 - 怡轩 - 信息技术因我而精彩!

 

我校学生发明的“沙漠八足运输机器人”在市机器人竞赛中获奖 - 怡轩 - 信息技术因我而精彩!

 

 
     

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017