注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博观而约取 厚积而薄发

慎终如始,则无败事!

 
 
 

日志

 
 

(转发)合肥市师生在第26届全国青少年科技创新大赛中斩金夺银  

2011-08-10 21:59:17|  分类: 科技创新获奖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     
 
 
 
 

  8月4日,第26届全国青少年科技创新大赛在呼和浩特市拉开帷幕。来自全国35支代表队的461名青少年科技爱好者与195位科技辅导员参加为期4天的各项角逐。
    本届大赛以“创新·体验·成长”为主题。参赛选手来自全国31个省区市及香港、澳门特别行政区和新疆生产建设兵团、军队子女学校。此外,还有来自奥地利、丹麦、法国等12个国家的青少年参加展示和交流活动。
    本次大赛评委由98位国内重点高校和科研院所的院士、专家担任。
    我市共有1项教师项目、6项学生竞赛项目、9项展示项目参加决赛,共获得一等奖4个、二等奖6个,三等奖5个,单项奖2个。全省共获得10个一等奖,其中项目一等奖2个。
    在辅导员项目中,合肥市宁溪学校杨绍武老师的《凝胶制备及光反射定律的证明》项目获得科技辅导员创新项目二等奖。在学生竞赛项目中,合肥市第六中学沈博文同学的《紫花松果菊中菊苣酸抑菌作用探究》项目获得一等奖,同时荣获“未来科学家”单项奖,将代表中国青年参加2012年“伦敦国际青年科学论坛LIYSF”。合肥市第一中学徐沁仪、朱容鋆同学的《可水培陆生植物绿萝化感抑制蓝藻的水环境效应初探》项目获得全国二等奖;合肥工业大学附属中学陈天翼同学的《滁菊水提物对学习与记忆作用的研究》项目、合肥市第四十五中学孔幪蜜同学的《向日葵-手电筒-太阳能光伏盘》项目、安徽省合肥市第五十中学孙泓同学的《新鲜畜禽粪便对铜绿微囊藻生长的影响》项目和合肥市第一中学吴睿哲同学的《城市高层住宅区低频噪声分布变化与分类控制探究》项目均获得全国三等奖,同时陈天翼同学获得“星光创新思维”单项奖。“未来科学家”单项奖是我省选手首次获得,填补了我省选手在这个奖项上的空白。
    在科技实践项目中,合肥市翠庭园小学的《机场驱鸟调查研究》获得一等奖,合肥市第五十中学(西区)的《追寻达尔文的“足迹”》和合肥市蚌埠路第五小学的《我为二十埠河综合治理献计献策》获得二等奖。在科学幻想绘画项目中,合肥市华府骏苑小学陈玉慧同学的《人体基因检测修复机》、合肥市凤凰城小学韦晨同学的《飞行象形环保节能房屋》两幅科幻画获得全国一等奖;合肥市翠庭园小学谢欣蓉同学的《太空世博会》、合肥市凤凰城小学汪璐莹的《神奇的平衡膳食餐具》获得全国二等奖;合肥市蜀山区安居苑小学张子成的《仿生海水净化器》获得全国三等奖。

 

 
     

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017