注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博观而约取 厚积而薄发

慎终如始,则无败事!

 
 
 

日志

 
 

参观合肥科学岛  

2011-05-01 21:27:24|  分类: 学习日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2008年11月13日下午与瑶海区教育局程勇副局长、解鉴清馆长以及瑶海区区属学校几位科技辅导教师一起到合肥科学岛参观考察,并寻找科技创新素材。
    我们一行10人驱车先到达科学岛实验中学,先在科学岛中学领导的陪同下参观了“中科院等离子体物理研究所”在这里我们看到了EAST超导托卡马克核聚变实验装置,俗称人造小太阳。这是在核聚变领域,中国人创造的一大奇迹,在世界是最领先的科技创新。参观完等离子所后我们在讲解员的引导下又参观了“离子束生物工程学重点实验室”在这里我了解了不少离子束的广泛应用,增长了不少高科技科学知识。参观完之后我们又来到了合肥科学岛实验中学参观了校舍,并且与实验中学的王勇校长、以及实验中学邀请的两位博士一起交流科技创新方案,请教博士们如何选题进行科技创新工作。
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017