注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博观而约取 厚积而薄发

慎终如始,则无败事!

 
 
 

日志

 
 

蚌五小创意救援机器人独领风骚  

2011-05-12 21:34:58|  分类: 我发表的新闻稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在刚结束的合肥市第3届青少年机器人竞赛的中,合肥市蚌埠路第五小学取得了优异的成绩,获得机器人创意竞赛项目一等奖,机器人基本技能竞赛二、三等奖各一项。

    今年的机器人创意竞赛的主题是“救援机器人”,近年来全球地震、海啸、核泄漏自然灾害接连不断,人们面对无情的自然灾害尚有许多无奈,悲伤不已。蚌五小洪文杰、杨旭东、黄亚军三位同学充分发挥自己的聪明才智,发明了一款多功能救援机器人,这款机器人本领可大了,可以完成多项救援作业,适应各种复杂环境,不论是在地震废墟、核泄漏工厂、火星探索、高楼救火等多种灾难环境中都能出色的代替人们完成救援任务。

    当蚌五小救援机器人展现在竞赛场地时,震撼了现场的评委与媒体记者以及观从,大家争相拍照先睹为快。最终蚌五小的救援机器人以外观新颖、功能齐全、救援能力强博得了评委们一致好评,获得了机器人创意竞赛一等奖,并将代表合肥市参加安徽省机器人竞赛。

 

蚌五小创意救援机器人独领风骚 - 怡轩 - 信息技术因我而精彩!

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017