注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博观而约取 厚积而薄发

慎终如始,则无败事!

 
 
 

日志

 
 

2008--2009学年度工作总结  

2011-12-13 17:04:30|  分类: 计划总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     
 
 
 
 

 

紧张而忙碌的一学年度又将过去了,本年度是学校创特色、树品牌的关键一年。在学校党政领导班子的正确领导下,我积极配合学校开展各项工作,按照年度工作计划和办公室工作安排,我在工作中始终坚持饱满的工作热情,积极的工作态度,保证办公室各项工作全方位地为学校教育教学服务、为全体师生员工服务,现将我一年工作总结述职如下:

一、思想政治方面

一年来,我在政治上、思想上与党中央保持高度一致,坚定不移地执行党的教育方针,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和十七大精神为指导,坚持科学发展观,始终牢记全心全意为师生服务的宗旨,以改革的精神和科学的态度不断提高自己的政策水平和管理能力,充分发挥党员的先锋模范带头作用,做到为学校发展出力,为学生成才尽责,积极为学校培养创新型人才而辛勤地做好各项准备工作。

二、领导能力方面

作为办公室主任,最重要的是要摆正自己的位置,清楚自己所应具备的职责和应尽的责任。因此我时刻提醒自己必须有高度的事业心,要甘心吃苦,有功不居,努力做好参谋、协调、联络、督导和服务工作。我在实际工作中也是这样做的,一年来,在办公室工作中,我踏实苦干、勇于创新,始终以教育事业为重,以学校为家,依照学校规章制度履行职责,勤勤恳恳、任劳任怨,按质按量地完成本职工作。服从领导、顾全大局、讲党性、讲原则,身体力行地搞好各项服务工作;在办公室内部注重团结协作,充分调动办公室人员的工作积极性,做到互相尊重、互相配合,和谐发展;在部门之间,努力协调好各部门之间的关系,及时检查、落实各项工作的执行情况,确保校园的稳定和行政系统运行的高效。

三、工作业绩方面

办公室担负着全校的文字处理、档案管理、接待、会务、人事管理、安全保卫、精神文明建设等多项工作,是学校信息传递、政策落实、上下内外沟通的窗口。办公室工作不像教学部门那样可以量化出来,也没有一个标准可以恒量。特别今年学校大事特别多,市特色学校评估、合肥市平安校园创建、“五个一”主题实践活动、“全国文明”礼仪示范基地的创建、“一站式”检查等大事接二连三地到来。为配合学校做好这些工作,我与办公室全体人员在各项活动都时间紧、人员少的情况下,团结协作、不计较个人得失、坚守工作岗位,以认真负责地态度、高质量地完成领导交给任务,为学校各项工作有序进行做出了一定的贡献。

办公室除了以上繁杂的工作外,我还承担着学校的新闻宣传、人事档案管理、科技创新等几项重要的工作。在学校新闻宣传方面我校已连续5年取得了瑶海区教育系统新闻宣传先进单位,本年度我校的新闻宣传在领导的高度重视下,在全体新闻通讯员的通力协作下,目前在全区处在前几名的优势位置;在学校人事档案管理方面,近几年来学校在编在岗教职工人数已达到51人,每学期的人员变动、个人信息更新、各种人事报表填写等我都不辞辛苦,逐个问到每一个人,争取做到精益求精,不错填错报一条信息;在科技创新工作方面,我与创新小组的老师们每天都花大量的时间辛勤培养学生参加科技创新与机器人比赛,一份耕耘一份收获,本年度以来可以说是成果最为丰硕的一年,08年12月带学生到武汉大学参加第六届NOC杯“全国中小学信息技术创新与实践活动”,在智能机器人环保赛比赛项目中,取得了全国一等奖的优异成绩;09年3月至5月先后参加了合肥市与安徽省多项科技创新比赛与机器人竞赛;并且在科技创新与机器人竞赛中各取得了一项省级一等奖,科技创新一等奖将参加七月份在山东济南举行的全国第24届科技创新大赛;机器人一等奖将于八月份参加在青海西宁举行的全国第九届机器人竞赛。

四、存在问题方面

本年度在学校领导的关心指导下,在办公室人员的支持配合下,为学校的建设和发展做出了应有的贡献,也取得了一定成绩。但离上级组织的要求还有一定的距离,还存在着不少缺点。我感到自己在办公室工作中还不够深入、不到位,工作方法有时还比较简单;学习的系统性、深入性不够,用理论指导实际工作的水平也尚有欠缺,这些都有待于今后工作中加以克服和完善。今后我要加倍努力学习,不断总结经验教训,取长补短,不断地充实自己,我将虚心接受大家批评和监督,不断进步,努力与大家一道为学校的发展作出自己的贡献。

2009年6月 

 
     

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017