注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博观而约取 厚积而薄发

慎终如始,则无败事!

 
 
 

日志

 
 

“创先争优”我争先  

2011-12-13 16:34:54|  分类: 学习日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     
 
 
 
 

自学校开展“创先争优”活动以来,我在学校党组织的带领下,立足本职工作,带头强化争先创优意识,带头创造一流业绩,为加快我校全面建设与发展做出了自己应有的贡献。

我坚持立足于信息技术教学岗位与机器人兴趣班教学岗位创先争优。

在信息技术教研、教学方面:我努力钻研业务知识,努力提升教育教学水平,争做一名又红又专的教师。

教研方面:一年多来,我书籍和网络研读了大量的信息技术方面的教研文章与博客,获益菲浅,并且自己把学到的知识及时应用于自己的课堂,我也积极撰写教学论文,把课堂实践经验转化为文字稿,一年来我先后在国家、省级报刊杂志上发表教育研究论文五篇;在国家级教学论文评比中有两篇论文获一等奖;在教学研究方面我还积极参与学校的听评课、集体备课活动等,每一次都有所收获,并且我都做详细记录,积累点滴经验,积少成多,为自己今后的课堂教学打下基础。正因为我平时的点滴积累,多年来我的成果逐渐丰硕,目前已取得合肥市信息技术学科带头人的荣誉。但我深知荣誉只是暂时的,千万不能满足、不能骄傲自满,必须继续努力争先创优才能百尺竿头更进一步。

教学方面:我的一大弱点便是不善言辞、不善表演,课堂教学方式方法不够亲切、与学生不能产生亲合力,但我是一名党员教师,不能有丝毫的懈怠情绪,我始终以创先争优的精神在努力提升自己的课堂教学水平;本学期,我在签定党员承诺书时我就下定决心要攻克课堂教学这一最大难关,我每天都认真备好课、努力上好课。但目前摆在我面前最大的问题是学校微机室的电脑坏的太多了,远不能适应学生上课的需要,这给我上课带来了很大的麻烦,我课前和课上都要为学生随时调座位、随时修机器、有时服务器由于老化还随时出现死机现象,严重影响了课堂教学效果。考虑到学校目前经济状况,我是一名党员不能给学校加重负担,我就经常牺牲自己的业余时间,在微机室整理网络、修理机器等,有时为了上一节课,我课前要花上更多的时间来准备。

我校是合肥市科技创新特色学校,为了使学校的科技教学工作取得更好的成绩,我主动申请负责学校的机器人兴趣班的教学工作,我每天中午和下午放学时间都对学生进行培训,除了学校购买机器人花费的钱,我从不向学校要一分钱,给学生辅导我完全是免费的,虽然有许多老师不理解或者误会我拿多少好处,我是一名党员,只讲奉献不求索取,更不再乎别人怎么说,我一心为了培养祖国的下一代,问心无愧就行。今年学校新一届领导班子对科技教育非常重视,党组织又开展了岗位争先创优活动,我更想在机器人教学岗位上争先创优,不仅在学校,更要在合肥市、安徽省及到全国争先创优。

术业有专攻,近年来我一直感觉到自己逐渐被各项事务所包围,有时有种想不清、理还乱的感觉。静下心来仔细思考一番,摹然回首,才发觉人有时真的要学会放弃,只有放弃才能轻装上阵,才能明白专攻方向,才能有更大的成就。目前在创先争优的大好时机下,我更要始终保持清醒的认识,找出一条适合自己工作实践的创先争优之道,以此来实现自身价值的最大化,以便更好的为学生服务。

 2011年3月

 

 
     

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017