注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博观而约取 厚积而薄发

慎终如始,则无败事!

 
 
 

日志

 
 

机器人比赛何时才能真正体现公平、公正、透明  

2010-03-28 22:19:43|  分类: 学习日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

3月27日合肥市2010年机器人竞赛在合肥市一中举行,原期待这次比赛能够公开、公平、公正的,可比赛开始后才知道一切都与期待的相差太远。按市科协26日下午开会的要求是严格按照国家比赛规则进行,比如小学常规赛要求把机器人完全拆散带进比赛场,并且现场编程与调试。我们做为瑶海区的一所学校代表参赛,完全按比赛规则要求去做,可到比赛开始后才知道其中的黑暗,其中有部分区的学校参赛学生都是带拼装好的机器进场,而且比赛裁判员在机器人检录时只是简单的看一下有没有机器人,也不管你有没有拆,只要有机子就可以参加。还有更令气愤的是比赛图纸刚一发下来,我们的学生就开始进行编程,而其它区的学生居然拿着机子上场调试了,走的路线和图纸的完全一样,这不是明显事先知道图纸吗?而比赛规则规定只有比赛正式开始才能公布图纸的。当时真想带学生离开比赛场放弃比赛,我们跟我们区的领导反应了情况,领导又向比赛主裁判反应情况,主裁判让我们先参赛,等待调查,我们只好安稳学生继续比赛。

真想不通别的区学生家长是怎么想的,比赛是学生的事,孩子是最纯真的,他们多么期待公平、公正、公开的比赛,如果你们老师、家长都帮助他们比赛作弊造假,给孩子一生的成长赞成多么不良的影响,孩子将来能够诚信吗?即使能取得好成绩又有什么用呢?

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017