注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博观而约取 厚积而薄发

慎终如始,则无败事!

 
 
 

日志

 
 

《中小学电脑报》编辑记者进入蚌五小校园  

2009-09-27 23:08:43|  分类: 我发表的新闻稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     
 
 
 
 

(2008年)早在五一节前,蚌五小“中小学电脑报”学生记者站就接到了报社方的来电,将在“五一”节后派报社知名编辑丫丫姐与Q哥,进入蚌五小与学生小记者亲密接触并指导开展工作。我校小记者们听到这个振奋人心的消息后都非常兴奋与激动,大家在记者站辅导老师的指导下开始抓紧时间筹备迎接工作,大家制作了丰富多彩的小记者活动展板,排演了精彩的文艺节目并用小记者采访的特殊形式把各项活动串连起来,还制作欢迎丫丫姐与Q哥的标牌,安排了40人的鲜花欢迎队伍,小记者们早就准备好了签名本与祝福贺卡;记者站的辅导老师们精心策划了整个欢迎仪式与活动开展程序,确保整个活动进展有序而热烈;学校领导更是给予高度重视,邀请了教育局相关科室领导及各兄弟学校领导老师参与活动,所有这些充足的准备工作都给远方来客留下深刻的印象。

    5月12日上午8:30举行了简单而隆重的欢迎仪式,报社的领导与编辑们刚走进校园就受到了小记者们的热烈欢迎。接下来在多媒体室举行了校方与报社的联谊活动,瑶海区教育局信息中心电教馆、组宣人事科、教研研室等相关同志参加了联谊会,区属部分中小学领导及信息技术老师以及部分学校的学生代表也参与联谊活动。联谊会首先由校方领导致欢迎辞,接着报社方领导对编辑记者进校园活动的意义进行了说明,接下来学生记者们进行了精彩的才艺表演,受到报社编辑们的高度赞赏;再接下来学校记者站辅导老师用多媒体展示了两年来校园记者站开展丰富多彩的采访、采风、学习、探索、获奖、登报等活动,引起了在场所有老师及同学们的赞叹,使大家深刻感受到了校园记者站开展的活动丰富多彩与重大意义;最后报社方领导就《中小学电脑报》办报特色及投稿方式进行了说明,增强了小记者们对报纸的了解及投稿方式的掌握,也加深了前来取经的各兄弟学校领导、老师对《中小学电脑报》的认识。

   下午2:00蚌五小多媒体室内充满了欢声笑语,120名校园小记者与“中小学电脑报”著名编辑丫丫姐、Q哥进行了亲切的交流。孩子们在两位大哥哥、大姐姐面前感觉到有特别放松,无拘无束,大家都非常乐意把自己的知心对两位编辑述说,两位编辑细心的聆听了小记者们的心声,并认真的做了记录;之后两位编辑又让小记者们对《中小学电脑报》小学版进行评价,听取小读者们对报纸栏目的意见以及发表自己独到的见解,孩子们就像开了闸的洪水,滔滔不绝的议论开了,孩子们从他们的兴趣爱好与视角对报纸提出了许多好的建议,两位编辑更是兴致勃勃的与小读者们进行了亲切的交流与讨论,整个现场气氛非常热烈与融洽。

    整场交流会进行了近3个小时,小记者们兴犹未尽,最后都争相与丫丫姐、Q哥签名与合影留念。直到下午6点小记者们才依依不舍的与两位编辑惜别。

《中小学电脑报》编辑记者进入蚌五小校园 - yixuan - 洪福教学资源网

《中小学电脑报》编辑记者进入蚌五小校园 - yixuan - 洪福教学资源网

 
     

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017