注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博观而约取 厚积而薄发

慎终如始,则无败事!

 
 
 

日志

 
 

科技创新丰硕成果与显著社会效应在蚌五小呈现  

2009-09-27 23:15:05|  分类: 我发表的新闻稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     
 
 
 
 

记瑶海区科技创新教育特色学校-----合肥蚌五小

在刚刚结束的第八届安徽省青少年机器人竞赛中,合肥市蚌埠路第五小学机器人一队、二队在机器人常规赛“火炬传递”中,从全省参赛的17个代表队中脱颖而出,分别荣获安徽省二等奖。  
    这次优异成绩的取得,是与学校长期坚持科技创新工作密不可分。合肥市蚌埠路第五小学是一所近50年的老校,学校于2003年起确定以科技创新教育为特色建设项目,经过近6年的不懈努力,学校科普工作成效显著、科技创新工作成果突出。2007年被评为合肥市科普示范单位,瑶海区科技创新特色小学;2004年起连续四年在科技创新工作中获得瑶海区先进单位,并且于2006、2007两年获得瑶海区团体二等奖。 
    多年来学校扎实开展了科学普及活动;组建科学幻想绘画、计算机和电脑绘画、科技小制作、机器人等兴趣小组,长期坚持开展活动,培养了一大批思想灵活,敢于探索,勇于发明的创新型学生。这些学生在省、市、区科技小发明、小制作、科学幻想绘画等比赛中有100多人次获奖;其中以戴瑞同学的科学幻想画“海藻变石油”获2006年安徽省一等奖;张志伟同学发明制作的“高矮伞”获合肥市第二十二届科技创新作品一等奖作品为代表;在科技综合实践活动方面,该校近年来在多位辅导员老师的带领下,每年确定一个科技主题开展科技综合实践活动,如2006年“认识涂改液的危害”、2007年“校园小交警在行动”、2008年“探索科技奥运----小记者在行动”,极大的激发了学生的科技热情.活动影响面广,社会效益显著,受到社会、周边社区及广大家长的高度关注与赞扬,并且这三次实践活动都获得了市、区级奖项;今年学校为了进一步扩展科技创新工作的领域,在资金紧张的情况下,经多方筹集,大胆投入,首次组建学校机器人代表队并参加安徽省第八届青少年机器人竞赛,首战就荣获两个省二等奖,为学校科技创新开拓了新的领域,取得了新的成果。
    如今科技创新教育已成为合肥市蚌埠路第五小学的一大特色,一道最亮丽的风景。全体蚌五小人也正以卓有成效的科技创新教育为五十年老校谱写辉煌的新篇章。

 
     

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017